terça-feira, 6 de abril de 2010

Lombo de porco assado

Sempre que via uma travessa de carne assada, dizia a mim mesma "é muito complicado". Com a vidinha de casada e sem a mamã para cozinhar, tive de me aventurar por esta receita. Um telefonema para a mamã e em menos de um hora tinha pronto este prato do qual fazia um bicho de sete cabeças.
Ingredientes:
  • lombo de porco
  • cebola
  • molho de tomate da qb
  • massa de pimentão
  • massa de alho
  • salsa
  • mistura para bolonhesa da Margão
  • louro
  • piri-piri
  • sal
  • vinho branco

Modo de preparação:
Coloque na panela de pressão uma camada de cebola picada, por cima ponha o lombo e algumas nozes de manteiga. Misture no liquidificador os restantes ingredientes com um pouco de água. Prove e rectifique os temperos se necessário. Regue com este molho a carne, feche a panela e aguarde que ferva por 10 minutos. Aguarde que a panela perca a pressão, tire a carne e corte-as fatias. Ponha num pirex junto com o molho e leve ao forno para acabar de apurar.

4 comentários:

  1. 5*
    ADORO este género de assados!!
    E o molhinho?? hummmmm
    Beijinhos*

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  2. É simples, e eu faço muitas vezes, mas continuo a preferir a da minha mãe!! he he

    Bjs

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