Lombo de porco assado
Sempre que via uma travessa de carne assada, dizia a mim mesma "é muito complicado". Com a vidinha de casada e sem a mamã para cozinhar, tive de me aventurar por esta receita. Um telefonema para a mamã e em menos de um hora tinha pronto este prato do qual fazia um bicho de sete cabeças.
- lombo de porco
- cebola
- molho de tomate da qb
- massa de pimentão
- massa de alho
- salsa
- mistura para bolonhesa da Margão
- louro
- piri-piri
- sal
- vinho branco
Modo de preparação:
Coloque na panela de pressão uma camada de cebola picada, por cima ponha o lombo e algumas nozes de manteiga. Misture no liquidificador os restantes ingredientes com um pouco de água. Prove e rectifique os temperos se necessário. Regue com este molho a carne, feche a panela e aguarde que ferva por 10 minutos. Aguarde que a panela perca a pressão, tire a carne e corte-as fatias. Ponha num pirex junto com o molho e leve ao forno para acabar de apurar.
Ficou delicioso de certeza, bjcas....
ResponderEliminar5*
ResponderEliminarADORO este género de assados!!
E o molhinho?? hummmmm
Beijinhos*
Olha que boa que está a tua carninha!!!!
ResponderEliminarÉ simples, e eu faço muitas vezes, mas continuo a preferir a da minha mãe!! he he
ResponderEliminarBjs