Beringelas recheadas com atum

Devo confessar que foi a primeira vez que comi beringela... é um legume que vou repetir mais vezes cá em casa. A receita foi retirada do site da Vaqueiro.
Ingredientes:
  • 2 beringelas grandes (±400 grs cada)
  • sal
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 cebola
  • 2 latas pequenas de atum em conserva
  • 2 dl de molho de tomate
  • 1 colher de sobremesa de Vaqueiro
  • 1 colher de sobremesa de farinha
  • 1,5 dl de leite pimenta
  • 80 g de queijo ralado
  • 1 colher de chá de colorau
Modo de preparação:
Lave as beringelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento, polvilhe com sal e deixe a escorrer com a parte cortada voltada para baixo durante 30 minutos sobre papel absorvente. Ao fim desse tempo, lave as meias beringelas, passe por água e enxugue bem. Com uma faca afiada escave a polpa da beringela deixando uma borda de cerca de 1 cm. a toda a volta do legume.
Corte a polpa retirada às beringelas em tiras e frite em azeite quente. Escorra sobre papel absorvente.
No mesmo azeite, aloure a cebola, descascada e picada. Depois da cebola loura, junte a polpa da beringela frita, o atum, previamente escorrido e desfeito e o molho de tomate. Deixe refogar um pouco e depois esmague tudo muito bem com um garfo.
Num tachinho derreta a Vaqueiro, polvilhe com a farinha e mexa para que absorva a gordura. Regue com o leite e deixe engrossar, mexendo, sobre lume brando. Tempere com sal e pimenta.
Recheie as meias beringelas com o preparado de atum e polvilhe-as com parte do queijo ralado, previamente misturado com o colorau.
Coloque as beringelas num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, untado com Vaqueiro e regue com o molho preparado.
Polvilhe com o restante queijo e leve a gratinar no forno até estarem douradas.
Sirva imediatamente.

Comentários

  1. TAMBEM NUNCA COMI MAS ANDO TENTADA
    SÓ BEBO A AGUA LOGO DE MANHA PARA O COLESTEROL RSSSSSSSSSSSSSSS

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  2. adoro beringelas!... ainda agora o meu jantar foi uma bela pizza com beringela!
    esta receita está muito apeteitosa!
    babette

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