quarta-feira, 13 de julho de 2016

Batatas bravas

E saga dos petiscos para o dia do grande jogo continua...


Ingredientes:
batatas
orégãos
15 ml de vinagre branco
15 ml de vinagre tinto
50 ml de azeite
10 gr de paprica
25 ml de vinho branco
sal e pimenta à gosto
150 grs de maionese
3 dentes de alho
50 grs de molho de tomate
50 grs de ketchup
50 grs de mostarda

Modo de preparação:
Coza as batatas com a casca em água temperada com sal. Despois de cozidas corte as em tiras, polvilhe com orégãos e leve num tabuleiro ao forno a 200ºC para assarem.
Num tacho coloque os vinagres, o azeite, a paprica, o vinho, o sal e a pimenta. Leve ao lume até ferver e reserve. Num recipiente misture a maionese, os dentes de alho picados, o molho de tomate, o ketchup, a mostarda e o preparado que levou ao lume. Retifique os temperos e sirva numa tigela para acompanhar as batatas.

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