sábado, 16 de julho de 2016

Bolo zebra

O bolinho para o fim de semana...


Ingredientes:
4 ovos
3 colheres (de sopa) de manteiga
1 e 1/2 chávena de açúcar
1 e 1/2 chávena de leite
2 e 1/2 chávenas de farinha com fermento
raspa de limão
4 colheres (de sopa) de cacau em pó

Modo de preparação:
Separe as gemas das claras e reserve as claras. Batas as gemas, o açúcar e a manteiga ligeiramente amolecida até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte  a este preparado, alternadamente o leite e a farinha. Por fim envolva as claras batidas em castelo. Coloque metade desta massa em outro recipiente, num adicione a raspa de limão e no outro o cacau. Numa forma untada e enfarinhada, coloque ao centro uma colher grande de massa de chocolate a formar um circulo, por cima deste faça outro círculo com a massa branca. Continue assim alternadamente até terminar as massas. Leve ao forno a 180ºC até fazer o teste do palito e este sair seco.

Sem comentários:

Enviar um comentário