sábado, 9 de julho de 2016

Bolo floresta negra

Um bolo para um aniversário especial... e com este bolo mais uma participação no desafio Sweet World.


Ingredientes para o bolo:
1 chávena farinha de trigo
2/3 chávena de cacau em pó
pitada de sal
8 ovos
1 e 3/4 chávena açúcar

Ingredientes para a montagem:
400 ml de natas
1/2 chávena de açúcar
doce de cereja
licor de ginja
chocolate de culinária
cerejas

Modo de preparação:
Separe as gemas das claras. Bata as claras na batedeira em velocidade média, por 3 minutos ou até que comecem a ficar esbranquiçadas. Junte 3/4 da chávena de açúcar e bata até que fiquem firmes e brilhantes e reserve.
Bata as gemas com uma chávena de açúcar até formar um creme esbranquiçado. Misture na velocidade mínima a farinha e o cacau em pó. Envolva as claras delicadamente na massa.
Coloque em duas formas de 24 cm, previamente untadas e forradas com papel vegetal e leve ao forno a 180ºC, por cerca de 30 minutos ou até fazer o teste do palito e este sair seco. Deixe arrefecer.
Bata as natas até levantarem e adicione oa açúcar para formar um chantilly consistente.
Monte o bolo começando com uma camada de bolo, pincele-o com licor de ginja, depois uma camada de chantilly, doce de cereja, o segundo bolo também pincelado com licor de ginja por fim decore com chantilly, raspas de chocolate e as cerejas.

2 comentários:

  1. Olá Marília,

    Que maravilha de Florest. Ficou bem bonito!
    Espero que tenha agradado, pois é um bolo de chocolate bem especial e fresco :)
    Muito Obrigada pela participação.

    Bjinhoss

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  2. Ficou um encanto Marilia.
    Adoro as tuas participações e o teu empenho e este Floresta Negra é um encanto de lindo!
    Um grande beijinho linda,
    Lia

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