segunda-feira, 18 de julho de 2016

Tiramisu

E chegamos à receita número 200... agradeço a todos o apoio, principalmente a seguidora assídua Lúcia Sebastião Silva que sugeriu esta receita.


Ingredientes:
400 grs de palitos la reine
250 grs de queijo mascarpone
150 grs de açúcar
200 ml de natas
3 ovos
6 chávenas (de café) de café
2 cálice de licor do whisky
50 grs de chocolate semi-amargo

Modo de preparação:
Misturar o licor com o café morno e reservar para embeber os palitos, a quando da montagem da sobremesa.
Partir os ovos e separar as gemas das claras. Bata as claras em castelo bem firme, em outro recipiente bater as natas e depois das mesmas estarem consistentes juntar o queijo e voltar a bater para misturar. Bater as gemas com o açúcar e envolver estas no preparado das natas. Por fim envolver as claras em castelo.
Para montar o Tiramisu faça camadas alternadas de palitos embebidos na mistura do café e de creme, sendo que a última camada será de creme. Polvilhe com chocolate ralado ou cacau magro em pó. Leve ao frigorífico até à hora de servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário