sexta-feira, 1 de julho de 2016

Salada de frango com couscous

Mais um mês, mais um dia 1, mais um desafio. Este mês o ingrediente é o couscous. Produto originário do norte de África, produz-se a partir da sêmola de trigo duro que é, então, preparada, cozida, a vapor e seca. É um artigo conhecido pela sua versatilidade e rapidez na preparação, satisfazendo todos os gostos. Pode servir-se quente ou frio como: entrada, salada, acompanhamento, prato principal e até sobremesa. 

Ingredientes:
450 grs de peito de frango
250 grs de couscous
250 ml de água
150 grs de feijão
100 grs de cenoura (2 cenouras)
150 grs de alho francês
1 cubo de caldo de galinha
azeite

Modo de preparação:
Num recipiente coloque o couscous e a água a ferver. Misture e deixe repousar. Quando tiver absorvido toda a água, mexa com uma colher de modo a que este fique soltinho.
Numa wook  ou num tacho grande saltei em azeite o frango e os legumes cortados em cubos. Assim que estiver quase cozinhado adicione o cubo de caldo de galinha e deixe apurar. Retifique de temperos a gosto se necessário e envolva este preparado no couscous.

3 comentários:

  1. Olá...
    Excelente aspecto e optima sugestão ;)....
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Muito prático e cheia de sabor.
    Bjs.
    Paula

    ResponderEliminar