quarta-feira, 27 de julho de 2016

Bolo de pêssego e chantilly

Hoje é dia de aniversário... o Rei da casa faz anos. Fugindo dos tradicionais bolos de aniversário aqui fica uma sugestão fresca e muito saborosa, receita apresentada no programa Prato do Dia, no canal 24Kitchen, por Filipa Gomes.


Ingredientes para o bolo:
6  ovos
1  chávena de açúcar fino
1  pitada de sal
1  colher (de chá) de essência de baunilha
100 gr farinha de trigo
100 gr amido de milho

Ingredientes para o recheio e cobertura:
2  pacotes de natas gordas
limão
4  colheres (de sopa) de açúcar fino
1  lata de pêssego em calda
1  frasco de doce de Pêssego Casa Mateus

Modo de preparação:
Para fazer este bolo intemporal, comece por ligar o forno nos 180º.
Na batedeira junte 6 ovos, 1 chávena de açúcar fino, 1 colher (de chá) de essência de baunilha e 1 pitada de sal. Bata tudo até dobrar de volume.
Enquanto isso, aproveite para peneirar 100gr de farinha de trigo e 100gr de amido de milho para 1 taça. E para untar com manteiga e polvilhar com farinha, uma forma de 26cm.
Com o creme de ovos bem fofo e esbranquiçado, junte as farinhas e envolva sem bater.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante 40m ou até o palito sair limpo. Quando estiver cozido, tire e deixe arrefecer completamente.
Entretanto bata 2 pacotes de natas gordas e beeem frias com umas gotas de sumo de limão e 4 colheres (de sopa) de açúcar fino. Va aumentando a velocidade até obter chantilly.
Com o bolo frio, corte-o em 2.
Misture 4 colheres (de sopa) de doce de pêssego com 4 colheres (de sopa) de calda de pêssego até estar mais líquido. Regue a base do bolo e deixe absorver. Barre com chantilly e junte pêssego em calda cortado em cubinhos.
Finalmente ponha a outra metade do bolo por cima e cubra com o restante chantilly!
Decore com pêssego em meias luas e mais umas colherada de doce para finalizar.

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