terça-feira, 12 de julho de 2016

Enroladinhos de salsicha

Continuando a saga dos petiscos, que fizeram parte da festa da vitória de Portugal.


Ingredientes:
11 grs de fermento de padeiro
1 colher (de sopa) de açúcar
1 colher (de café) de sal
1 chávena de leite morno
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 ovo
3 chávenas de farinha trigo
30 mini salsichas
1 gema para pincelar
Ketchup, mostarda e maionese

Modo de preparação:
Dissolva o fermento, o açúcar e o sal no leite morno. Deixe repousar até formar uma esponja. Num recipiente coloque a farinha e ao meio a manteiga, o ovo e o fermento, amasse até obter uma mistura elástica, deixando depois repousar até dobrar de volume. Com a ajuda de um rolo estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada. Corte rectângulos, pincele com uma mistura de ketchup, mostarda e maionese a gosto, coloque a salsicha e enrole. Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele com ovo batido. Deixe repousar por 30 minutos e leve ao forno a 200ºC até ficarem dourados.

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