domingo, 24 de julho de 2016

Massada de atum

Uma sugestão para um almoço rápido...

Ingredientes:
500 grs de massa 
azeite
1 cebola
4 dentes de alho
1/2 l de leite
3 colheres (de sopa) de farinha
4 colheres (de sopa) de molho de tomate
3 latas de atum
salsa
sal e piri-piri

Modo de preparação:
Coloque água a ferver com um pouco de azeite e sal para cozer a massa. Num tacho à parte faça um refogado com azeite, cebola e alho até ficar transparente. Misture num recipiente o leite, a farinha e a polpa de tomate. Quando o refogado estiver pronto junte a mistura do leite e deixe engrossar. Coloque o atum tempere com salsa, sal e piri-piri e deixe apurar, retificando os temperos depois se necessário. Pode nesta altura misturar a massa ou então servir em separado colocando o creme de atum só por cima. A massa pode ser substituída por batata cozida em cubinhos.

Sem comentários:

Enviar um comentário