sexta-feira, 15 de julho de 2016

Bolo de chocolate e canela do Starbucks

E porque a vitória foi doce...


Ingredientes para o bolo:
110 grs manteiga
300 grs açúcar
3 ovos
150 gra farinha de trigo
60 ga cacau em pó
1/2 colher (de chá) canela
1/2 colher (de chá) sal
1 colher (de chá) bicarbonato de sódio
1/2 colher (de chá) fermento para bolos
120 ml de buttermilk*
2 colheres (de sopa) água
1 colher (de chá) essência de baunilha

Ingredientes para a crosta:
80 grs açúcar amarelo
1/4 colher (de chá) canela
1 colher (de chá) cacau

* Para fazer o buttermilk, coloque o leite num copo e junte 1 colher (de sopa) de sumo de limão, espere 5 a 10 minutos até que coalhe.

Modo de preparação:
Num recipiente coloque todos os ingredientes secos para o bolo, exceto o açúcar. Misture a água, a baunilha e o buttermilk e reserve. Bata o açúcar com a manteiga até obter uma mistura esbranquiçada. Alternadamente junte os ovos, a mistura do buttermilk e os ingredientes secos. Após obter uma mistura homogénea, coloque a mesma numa forma untada. Misture os ingredientes para a crosta e coloque por cima da massa. Leve ao forno a 180ºC, até fazer o teste do palito e este sair seco. 

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