quarta-feira, 20 de julho de 2016

Ovo escalfado

Há quem devore livros, outros séries e outros como eu, devore programas de culinária. O Masterchef Júnior é um desses programas, em que semana após semana, crianças surpreedem-nos cozinhando melhor do que muitos adultos. Este domingo, na prova de eliminação, eles tinham de escalfar um ovo. Mais uma vez fizeram-no brilhantemente e com a técnica do redemoinho, que não é fácil. A técnica que vos mostro hoje foi apresentada no programa Chef's Academy, pelo Chef Kiko e que acho ser mais fácil.


Ingredientes:
ovos
azeite
sal e pimenta

Modo de preparação:
Forre um tigelinha com película aderente e unte com um pouco de azeite. Parta o ovo e coloque no centro da película e junte as pontas da mesma a formar uma trouxa. Ponha água num tacho, leve ao lume e quando esta começar a ferver, coloque a trouxa com o ovo lá dentre, segurando a mesma para que não entre água e deixe cozinhar por 3 minutos. Depois é só retirar da película, temperar de sal e pimenta e servir em cima de uma fatia de pão ligeiramente torrada.

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