sábado, 23 de julho de 2016

Bolo chorão

O bolinho para o fim de semana...


Ingredientes para o bolo:
500 grs de açúcar
500 grs de farinha com fermento
6 ovos
1 pitada de sal
1 chávena de água morna

Ingredientes para a calda:
1 chávena de leite
2 colheres (de sopa) de manteiga
4 colheres (de sopa) de açúcar
1/2 colher (de chá) de aroma a baunilha
coco para polvilhar

Modo de preparação:
Parta os ovos e separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione alternadamente a água e a farinha até obter uma mistura homogénea. Envolva as claras e leve ao forno a 180ºC, numa forna untada até fazer o teste do palito e este sair seco. 
Depois de tirar o bolo do forno, prepare uma calda levando num tacho a ferver o leite, a manteiga, o açúcar e a baunilha. Desenforme o bolo, regue-o com esta calda o bolo e polvilhe com coco ralado.

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