Alho francês à Brás

Sim, o jantar foi Alho Francês à Brás...
Sim, um prato Vegetariano...
Hoje há um sem número de tendências alimentares... Muitas com a bandeira de uma alimentação mais saudável e equilibrada...
Acredito que na diversidade é que está o ganho, por isso 1 a 2 vezes por semana trocamos a carne por um prato vegetariano... E existem receitas deliciosas...
Esta foi a primeira receita vegetariana que experimentamos cá em casa... E já lá vai uns anos... E nunca mais saiu do nosso top de receitas preferidas...


ALHO FRANCÊS À BRÁS

Ingredientes:
2 alhos franceses
azeite
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
400 grs de batata palha fina
5 ovos
sal e pimenta q.b.
salsa

Modo de preparação:
Refogar num fio de azeite, a cebola cortada em meias luas e o alho picado. Assim que a cebola estiver transparente, juntar o alho francês limpo e cortado às rodelas. Deixar refogar até o alho francês caramelizar.
Adicionar a batata palha no preparado do alho francês. Bater os ovos e temperar de sal e pimenta. Retirar o tacho do lume e envolver bem os ovos, que irão cozinhar no calor residual. Este passo fará com que o prato fique mais cremoso, em vez de ficarmos com ovos mexidos caso tivéssemos juntado os ovos ainda com o preparado ao lume.
Retificar os temperos e sirva de imediato polvilhado com salsa picada.

Comentários

Mensagens populares