Os meus ovos recheados

Quem vive da terra, sabe que existem épocas em não sabemos o que fazer aos excedentes...  Foi nestes momentos que o homem viu se obrigado a inventar para ter o que comer em momentos de menor fartura... Trabalhar de Verão para comer de Inverno... E assim surgiram as carnes salgadas, os doces e compotas, os queijos curados e guardados nas caixas do milho seco e debulhado...
E falando em excedentes, cá em casa as galinhas andam muito atarefadas, pondo cerca de 10 ovos por dia... Haja bolos para fazer com tanto ovo...
Como vai haver dias que esses ovos vão fazer falta, hoje foi dia de empreitada a fazer ovos recheados para congelar.


OS MEUS OVOS RECHEADOS

Ingredientes:
12 ovos
2 papossecos
1 cebola
3 dentes de alho
2 latas de atum em azeite
salsa
colorau ou pimentão doce
piri-piri
sal
farinha, ovos batidos e pão ralado

Modo de preparação:
Cozer, descascar e triturar os ovos.
Triturar o pão.
Refogar no azeite, que vem com o atum, a cebola e o alho.
Num recipiente colocar os ovos, o pão e o atum e misturar. Adicionar o refogado, colocando o azeite só na medida necessária para o preparado não ficar muito mole. Juntar os temperos e voltar a amassar. Rectificar os temperos.
Fazer bolinhas, passar por farinha, depois por ovo batido e por fim por pão torrado.
Poderá congelar assim ou fritar ou levar ao forno.

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