dia 45... tá consolando... uma cozinha em isolamento...

Hoje é dia de...
Na cozinha com Lúcia Sebastião Silva...
Chegou à minha cozinha com limoes e disse que queria que eu lhe fizesse uma sobremesa.
Foi dizendo que na cozinha gosta mais da área da pastelaria, gosto que evoluiu desde que andou na universidade, onde era quase sempre responsável nos jantares pelas sobremesas. Também me disse que nem sempre correu bem e que o seu calcanhar de Aquiles era o açúcar queimado, muitas foram as tentativas em que quase queimava as cortinas... Só à pouco tempo é que a sorte mudou e lá saiu açúcar queimado, sem queimar as cortinas.
A conversa e enquanto decidimos a sobremesa, perguntei-lhe:
"Mas porquê limão?"
- Gosto de sabores ácidos... Gosto de tudo o que é sobremesas e bebidas com limão.
"Mas então dá-me ideias de sobremesas com limão?"
- Cheesecake de limão, bolo de limão, mousse de limão, limonada...
"Vamos então fazer um Cheesecake de Limão."


CHEESECAKE DE LIMÃO

Ingredientes para o Curd de Limão:
(receita da @ladolcerita)
2 ovos
170 grs de açúcar
2 limoes
70 grs de manteiga

Modo de preparação:
Bater os ovos, o açúcar, as raspas e o sumo de limão. Levar ao lume mexendo sempre até engrossar (a mistura deve ficar espessa o suficiente para cobrir as costas de uma colher, mas sem ferver para não talhar).
Retirar do lume e adicionar a manteiga fria, cortada em cubos, mexendo até esta derreter e se incorporar no creme. Passar por um passador para descartar as raspas de limão.
Levar ao frigorífico com película aderente colada à superfície, até o creme arrefecer por completo.

Ingredientes para o Cheesecake:
200 grs de bolacha Maria
150 grs de manteiga
400 grs de queijo creme Philadelphia
400 grs de natas
240 grs de açúcar
5 folhas de gelatina

Modo de preparação do Cheesecake:
Triturar as bolachas com a manteiga. Forrar uma forma com fundo amovível e levar 10 minutos ao forno a 180°C.
Colocar as folhas de gelatina a hidratar.
Bater o queijo creme, as natas e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Escorrer as folhas de gelatina e levar em lume brando num tacho para derreter. Juntar à mistura de queijo continuando sempre a bater.
Colocar este preparado sobre a base de bolacha e levar ao frigorífico para solidificar, pelo menos três horas.
Passado esse tempo, colocar por cima o Lemon Curd e levar de novo ao frigorífico até à hora de servir.
Antes de servir passe a faca de roda do aro e retire o aro.

Comentários

Mensagens populares