Hoje é dia de... Na cozinha com...

Hoje é dia de...
Na cozinha com... Paula Pereira.
Mais um sábado com companhia na cozinha... E claro que a conversa começou pelo gosto pela cozinha... E a Paula foi dizendo: "Como gosto de comer, adoro cozinhar e experimentar coisas novas, já agora fiz a tua receita de Alho francês à Brás a semana passada e ficou uma delícia!"
E continuou dizendo: "Mas as coisas às vezes não correm bem... Quando estava na Universidade, um dia quis fazer o almoço para o meu irmão, que me foi visitar. Então decidi fazer Caldo Verde, mas como não tinha chouriço substitui por linguiça... Não provei e o Caldo ficou salgado, mas o meu irmão comeu e disse que estava tudo muito bom, sei que foi para só para me agradar. Escusado será dizer que bebi muita água nesse dia."
Continuando a conversa perguntei à Paula porquê a escolha do Chilli?
"Adoro Chilli, infelizmente não como com frequência. Chilli vegetariano é muito bom. Experimenta um dia."
Olha estava pensando em fazer o tradicional, mas vou seguir a tua dica e experimentar o Vegetariano.
Antes de começar a cozinhar falamos ainda dos desafios. E a Paula disse-me: "Gosto muito dos desafios, pois é uma forma diferente e criativa para ti e para nós de ver a cozinha e a tua relação com esta."
Acrescentei que para mim é também uma forma de saber os gostos de quem acompanha a minha cozinha e de me darem ideias para novas receitas.
Bem Paula vamos lá ao Chilli Vegetariano...


CHILLI 3 FEIJOES

Ingredientes:
1 lata grande de feijão preto
1 lata grande de feijão manteiga
1 lata grande de feijão vermelho
1 cebola roxa
4 dentes de alho
1 courgette
1 batata doce média
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
500 ml de caldo de vegetais
1 lata grande de tomate pelado
30 grs de chocolate 81% cacau
2 folhas de louro
2 colheres (de chá) de paprica
2 colheres (de chá) de cominhos
1/2 colheres (de chá) de pimenta caiena
sal e pimenta preta

Modo de preparação:
Picar a cebola, os alhos e a courgette. Descascar e cortar a batata doce em cubinhos. Picar os pimentos, retirando as sementes.
Num tacho grande aquecer um fio de azeite e refogar a cebola com o alho e o louro.
Acrescentar a paprica e os cominhos, envolver e deixar cozinhar mais 1 minuto.
Juntar a courgette, o pimento e a batata doce e cozinhar por uns minutos.
Acrescentar os feijões, o tomate e o caldo de vegetais.
Temperar com um pouco de sal e pimenta e deixar levantar fervura.
Baixar o lume, tapar e cozinhar por 30min.
Acrescentar o chocolate negro picado e uma pitada de pimenta caiena e deixar apurar por mais 5 minutos.
Servir com wraps ou arroz e umas folhas de coentros.

Comentários

Mensagens populares