dia 49... tá consolando... uma cozinha em isolamento...

O ano 2000 foi um dos anos de ouro da minha vida...
Foi um ano de mudança e de aventuras...
O ano em que fiz a minha grande viagem... Portugal - Espanha - França - Itália... Muitos kms de autocarro... Para em Roma comer pela primeira vez Lasanha...


LASANHA PORTUGUESA... LASANHA DE BACALHAU

Ingredientes:
1 cebola
4 dentes de alho
1 alho francês
1 molho de espinafres
2 cenouras
azeite
400 grs de bacalhau cozido e desfiado
sal e pimenta q.b.
800 ml de molho bechamel
placas de lasanha
150 grs de queijo mozzarella

Modo de preparação:
Refogar em azeite a cebola, o alho picado e o alho francês cortado às rodelas. Juntar as folhas de espinafres e a cebola ralada. Assim que os espinafres tiverem reduzido, adicionar o bacalhau. Rectificar de sal e pimenta e deixar cozinhar mais um pouco.
Para montar a lasanha, colocar num pirex um ligeira camada de molho bechamel, forrar o fundo do pirex com as placas da lasanha, depois uma camada da mistura de legumes e bacalhau, volte a repetir uma camada de bechamel. Continuar a fazer camadas, acabando com placas de lasanha, bechamel e por fim o queijo mozzarella.
Levar ao forno para cozinhar as placas de lasanha e gratinar.

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