dia 50... tá consolando... uma cozinha em isolamento...

Completo hoje 50 dias de isolamento... Nos últimos tempos aprendemos novos palavrões.... Isolamento, confinamento e agora aparece a palavra desconfinamento... Talvez a palavra pela qual mais ansiavamos, mas que agora, ainda não nos deixa totalmente confortáveis...
Aprendemos também palavras como tele trabalho e tele escola, que nos fizeram adaptar a novas formas de trabalho e de aprendizagem...
Nestes 50 dias, a cozinha foi o meu escape, foi o meu espaço numa casa em que não há silêncio, foi um local de encontro e partilha com todos os que acarinharam este projecto... Um projecto que hoje parte para o desconfinamento... Continuarei a vos receber na minha cozinha, com o mesmo entusiasmo e com publicações regulares, mas noutro registo que não o de diário, como foi até agora... Conto convosco desse lado...
Numa das muitas conversas que tive na minha cozinha, a Paula Silva, partilhou comigo a receita do Bolo de Ouro da sua avó, que se fosse viva hoje teria 106 anos.... É com este bolo que comemoro os 50 dias de isolamento e as 50 receitas partilhadas neste período...


BOLO DE OURO

Ingredientes:
125 grs de manteiga
2 chávenas de açúcar
6 gemas
1 chávena de leite
3 chávenas de farinha de trigo
1 colher (de sobremesa) fermento
raspa de limão ou essência de baunilha

Modo de preparação:
Bater a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicionar as gemas e de seguida o leite, continuando a bater. Juntar a raspa de limão ou essência de baunilha. Envolver a farinha com o fermento.
Levar o bolo ao forno pré aquecido a 180°C, em forma untada, até fazer o teste do palito e sair seco.

Comentários

Mensagens populares