Geleia de frutos vermelhos

As prendas "Home made" - feitas em casa - marcam a diferença por serem feitas por nós, um produto caseiro, mas também pelos pequenos pormenores que podemos incluir na mesma.
Juntar a uma granola uma tigela para os cereais, colocar um rótulo bonito num frasco de compota ou numa mistura para panquecas (receita no blogue) juntar um pequena frigideira ou uma colher de pau... Poderá marcar a diferença e é só dar asas à imaginação...
A reciclagem também é fundamental para este tipo de prendas, guardar frascos, embalagens ou outros adereços, podem ser úteis para uma prenda feita em casa.
Assim foi com a Geleia de Frutos Vermelhos, um frasco reciclado com um rótulo personalizado, uma prenda única.


GELEIA DE FRUTOS VERMELHOS

Ingredientes:
450 grs de frutos vermelhos
150 grs de açúcar amarelo
2 folhas de gelatina
pau de canela ou estrela de aniz para aromatizar (opcional)

Modo de preparação:
Colocar num tacho os frutos vermelhos, açúcar o pau de canela ou a estrela de aniz (opcional, se não gostar não é obrigatório juntar) e levar ao lume até ferver e engrossar o doce. Retirar do lume, retirar o pau de canela e a estrela de aniz.
Colocar as folhas de gelatina a demolhar. Juntar ao preparado de frutos vermelhos e mexer para dissolver.
Colocar em frascos esterilizados a geleia ainda quente, fechar e virar com boca para baixo para criar vácuo e assim irá conservar por mais tempo.

Comentários

Mensagens populares