segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Arroz de atum

Começa a semana e a preocupação sobre o que fazer para jantar, o que por na marmita e o tempo a esgotar-se com todo os afazeres depois de chegar a casa do trabalho. Aqui fica uma receita rápida, ótima para uma jantar e para a marmita.

Ingredientes:
1 chávena de arroz
6 cenouras
3 latas de atum
1 cebola pequena
2 dentes de alho
100 ml de polpa de tomate
Azeite
Coentros
Sal e piri-piri

Modo de preparação:
Coloque o arroz a cozer em duas chávenas de água, temperado com um pouco de manteiga e sal. Em outro tacho coloque a cenoura descascada e cortada às rodelas também a cozer. Por fim em outro tacho faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho, juntando depois a polpa de tomate, o atum e deixando apurar. Tempere com sal, piri-piri e os coentro picados.
Num pirex coloque o arroz, por cima a cenoura e por fim o refogado de atum. Leve ao forno alguns minutos apenas para dourar o atum.

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