domingo, 28 de fevereiro de 2016

Fatias douradas no forno

Com a preocupação crescente com a alimentação e a procura por alimentos e formas de confeção mais saudáveis aqui fica uma receita e uma dica para quem gosta de umas boas fatias douradas.


Ingredientes:
Pão duro
2 colheres (de sopa) de açúcar amarelo
1 pau de canela
1/2 l de leite
casca de limão
4 ovos
manteiga para untar o tabuleiro
açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparação:
Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com açúcar e canela.
Leve ao lume num tacho o leite, as cascas de limão e o pão de canela e deixe ferver. Uma dica para descascar o limão sem retirar a parte branca é retirar a parte vidrada com um descascador de batatas. Junte o açúcar e os ovos batidos mexendo sempre para estes não cozerem.
Disponha o pão em fatias no tabuleiro e regue com a mistura do leite, deixando o pão absorver. Polvilhe as fatias com açúcar e canela e leve ao forno a 180º C, durante cerca de 20 minutos, virando as fatias a meio do tempo. Retire as fatias do tabuleiro e volte a polvilhar com açúcar e canela... quentinhas são uma delicia.

Sem comentários:

Enviar um comentário