segunda-feira, 29 de agosto de 2016

Areias

Lembro-me que a primeira vez que comi Areias foi em São Miguel numa cooperativa solidária, achei que eram umas bolachinhas super deliciosas e logo trouxe como recordação dessa viagem para oferecer à família. Quando perquisei e vi que era tão fácil, não perdi tempo em experimentar. São uma óptima solução para uma chá ou para colocar num frasco bonito e oferecer.


Ingredientes:
360 grs de farinha de trigo
200 grs de manteiga à temperatura ambiente
120 grs de açúcar
açúcar para polvilhar

Modo de preparação:
Amasse a manteiga com o açúcar e a farinha até conseguir formar uma bola homogénea. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos.
Ligue o forno nos 180ºC. Retire a massa do frigorífico, forme pequenas bolinhas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Achate-as com as costas de uma colher de modo a que fiquem com cerca de 1 cm de altura. Leve ao forno durante 15 minutos. Não as deixe por mais tempo porque quando arrefecerem irão ficar duras. Quando retirar as Areias do forno passe-as por açúcar e deixe arrefecer bem antes de guardar  numa caixa hermética.

Sem comentários:

Enviar um comentário