quarta-feira, 10 de agosto de 2016

Bolo Tiramisú

Aqui fica uma sugestão como um simples pão de lo pode virar um bolo Tiramisú.


Ingredientes para o creme de Mascarpone:
200 ml de natas
1 chávena de açúcar fino
4 gemas de ovos
450 grs de queijo Mascarpone
2 colheres (de sopa) de vinho Marsala ou Porto

Ingredientes para a calda:
1 chávena de café forte, sem açúcar
1/4 de chávena de açúcar;
1/4 de chávena de rum ou licor de café

1 receita de pão de lo genovês
Cacau em pó ou chocolate 70% cacau ralado para polvilhar.

Modo de preparação:
Prepare o pão de lo genovês, depois de cozido deixe arrefecer completamente. Entretanto prepare o creme. Bata as natas até obter uma consistência firme. Em outro recipiente bata os restantes ingredientes até obter uma creme fofo. Envolva as natas e reserve no frigorifico.
Para a calda misture os ingredientes e reserve.
Para montar o bolo, corte-o a meio para rechear. Pincele cada um dos lados das metades do bolo com a calda. Coloque uma das metades no prato de servir e recheie com o creme de Mascarpone, coloque a outra metade do pão de lo por cima, previamente humedecida com a calda, cubra com o restante creme e polvilhe com o cacau em pó ou o chocolate ralado.

1 comentário:

  1. Pelo aniversário do meu marido fiz um bolo parecido com este! Foi um sucesso! beijinhos

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