quinta-feira, 4 de agosto de 2016

Bolo de chocolate com doce de leite e chocolate branco

Apesar de outra das minhas paixões ser os bolos decorados com pasta de açúcar, aos poucos esses têm vindo a ser substituídos, em ocasiões especiais, por outros bolos mais simples. Bolos em que se poupa no trabalho e que se ganham no sabor. Aqui fica uma dessas sugestões, da autoria de Joana Roque.


Ingredientes:
6 ovos
250 grs de manteiga
250 grs de açúcar
200 grs chocolate negro
4 colheres (de sopa) de farinha com fermento
1 lata de leite condensado cozido (Doce de Leite)
200 grs de chocolate branco
100 ml de natas
200 grs de Malteasers

Modo de preparação:
Comece por fazer o bolo. Derreta o chocolate negro com a manteiga. Bata as claras em castelo. Bata depois as gemas com o açúcar e junte à mistura de chocolate e manteiga.
Adicionar a farinha peneirada e, por fim, as claras batidas em castelo.
Unte uma forma redonda (sem buraco) e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 25 minutos. Verifique que o bolo está cozido e deixe arrefecer completamente.
Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio e recheie com o doce de leite. Cubra com a outra metade e coloque-o no prato de servir.
Derreta cuidadosamente o chocolate branco partido em pedaços com as natas, e cubra o bolo com esta mistura. Finalmente, decore a superfície do bolo com os Malteasers.

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