quarta-feira, 17 de agosto de 2016

Salada de bacalhau

Salada de bacalhau será uma das 1001 receitas criadas pelos portugueses com bacalhau...


Ingredientes:
300 grs de bacalhau cozido e desfiado
1 folha de louro
3 dentes de alho
azeite
1 cebola
1 pimento vermelho
1 lata grande de grão de bico
sal e pimenta branca a gosto
um ramo de salsa
vinagre a gosto
ovos para decorar

Modo de preparação:
Coza o bacalhau junto com a folha de louro e desfie de seguida. Cubra o fundo de um tacho largo com azeite, junte o alho picado e deixe alourar. Adicione o pimento e a cebola picados em cubos e deixe apurar ligeiramente, desligue o lume e junte o bacalhau, o grão de bico cozido e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta branca. Envolva bem e disponha num pirex a salada, decorando a mesma com 2 ou 3 ovos cozidos, cortados em gomos. Esta salada tanto se pode servir quente, como fria.

Sem comentários:

Enviar um comentário