quinta-feira, 11 de agosto de 2016

Cheesecake de Nutella

Para os fãs de Nutella e para os fãs de receitas rápidas e deliciosas.


Ingredientes:
250 grs de bolacha Maria ou Digestivas
75 grs de manteiga
400 grs de Nutella
100 grs de avelãs tostadas
400 grs de queijo creme tipo Philadelphia
60 grs de açúcar confeiteiro

Modo de preparação:
Num processador triture as bolachas, a manteiga, 1 colher (de sopa) de Nutella  e 25 grs de avelãs, triture até obter uma mistura homogénea. Forre com este preparado uma forma de fundo amovível e pressione com as costas de uma colher de forma a que fique bem compacto. Use uma forma de 24 cms ou 26 cms de diâmetro, dependendo se pretende o cheesecake mais alto ou mais baixo. Leve ao frigorífico.
Entretanto bata o queijo creme com o açúcar fino até obter uma mistura fofa, adicione o resto da Nutella e continue a bater até ficar bem misturado. Coloque o creme por cima da base de bolacha e polvilhe com as restantes avelãs trituradas grosseiramente. Leve ao frigorifico até à hora de servir. Para ajudar a desenformar passe uma faca entre o cheesecake e a forma.

1 comentário: