terça-feira, 9 de agosto de 2016

Pão de lo genovês

Um belo bolo para um chá, mas que amanhã servirá de base para a receita do bolo Tiramisú.


Ingredientes:
6 ovos
1 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo
1/2 colher (de sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 colher (de chá) de extrato de baunilha

Modo de preparação:
Unte uma forma redonda com 24 cm de diâmetro, forre o fundo com papel vegetal e polvilhe com farinha.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Misture a farinha com o fermento em pó e reserve.
Na batedeira, bata os ovos em velocidade alta, por 4 minutos, até formar uma gemada espumosa e clara. Junte o açúcar e bata por mais 8 minutos. Junte a baunilha e bata para incorporar. Peneire por cima a farinha e o fermento e misture delicadamente, com uma colher de pau, fazendo movimentos do fundo da tigela para cima, sem bater, até que a farinha seja incorporada totalmente, mas sem a mistura perder a textura espumosa.
Coloque a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 minutos, ou até fazer o teste do palito e este sair seco. 
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer dentro da forma por 10 minutos. Desenformando de seguida.

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