quarta-feira, 24 de agosto de 2016

Pão integral com sementes

E quando nos esquecemos de comprar?... E a padaria mais próxima fica a 17 kms... E nos dá a preguiça de sair de casa...
Resta-nos por as mãos na massa...


Ingredientes:
280 grs de leite
25 grs de manteiga
5 grs de sal
10 grs de açúcar amarelo
25 grs de fermento de padeiro fresco
20 grs de sementes de linhaça
20 grs de sementes de sésamo
20 grs de sementes de girassol
290 grs de farinha integral
150 grs de farinha, tipo 65

Modo de preparação:
Num recipiente coloque o leite, a manteiga amolecida, o sal, o açúcar e o fermento e mexa até dissolver o fermento. Junte os restantes ingredientes e amasse até obter uma massa homogénea e elástica. Modele um pão ou vários pães individuais e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha. Deixe levedar num local morno até dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.    

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