segunda-feira, 8 de agosto de 2016

Tarte rápida de amêndoa

De forma descontraída e divertida, La dolce Rita, apresenta no seu blog e no seu livro 555, receitas deliciosas, uma blogger que vale apena seguir. A receita que hoje vos trago é do livro, que tem como filosofia receitas que se fazem em 5 minutos, com 5 ou menos ingredientes e que custam até 5 euros. 

Ingredientes:
3 ovos
200 grs de açúcar
200 grs amêndoa ralada
raspa de 1 limão
50 grs manteiga

Com uma vara de arames, bata os ovos juntamente com o açúcar. Adicione a amêndoa, as raspas de limão e, por fim, a manteiga derretida.
Forre uma tarteira ou forma baixa com papel vegetal (de preferência com cerca de 20 cm) e verta nela a massa, polvilhe por cima com amêndoa laminada. Leve ao forno preaquecido a 180°C durante 25-30 minutos ou até estar bem dourada (pode controlar a cozedura espetando um palito na massa e verificando se sai seco).

Sem comentários:

Enviar um comentário