sexta-feira, 8 de abril de 2016

Bolachas de aveia, coco e pepitas de chocolate

Tenho uma princesa em casa que, de vez em quando, me pede para fazer bolachas. Num desses dias e após alguma pesquisa de uma receita um pouco mais saudável, saíram do forno estas deliciosas bolachas, com honras de tá consolando, de todos os que provaram.



Ingredientes:
180 grs de açúcar amarelo
100 grs de manteiga
1 ovo
110 grs de flocos de aveia
50 grs de coco ralado
60 grs de farinha de trigo com fermento
½ colher (de café) de bicarbonato de sódio
½ colher (de café) de sal fino
75 grs de pepitas de chocolate negro

Modo de preparação:

Misture a manteiga com o açúcar. Junte o ovo e quando este estiver bem ligado, adicione os restantes ingredientes um a um, até obter uma mistura homogénea. Forme pequenas bolinhas, usando como medida uma colher de sobremesa, e disponha-as num tabuleiro forrado de papel vegetal. Leve ao forno a 180ºC, durante 15 minutos ou até ficarem douradas. Guarde num recipiente hermético, depois de estas terem arrefecido sobre uma grelha.

1 comentário:

  1. Por acaso estava a pensar fazer amanhã bolachas com os miúdos! Levo a receita! beijinhos

    ResponderEliminar