sexta-feira, 15 de abril de 2016

Bolachas de aveia, maçã e canela

Mais umas bolachinhas para o lanche...


Ingredientes:
70 grs de manteiga
125 grs de açúcar amarelo
1 ovo
70 grs de farinha de trigo integral
1 colher (de chá) de fermento em pó
200 grs de flocos de aveia
1 maçã
canela a gosto

Modo de preparação:
Pré aquecer o forno a 180º C e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Corte a maçã em quarto, retire as sementes e triture-a ou corte-a em pedaços pequenos. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione o ovo, envolvendo-o bem e de seguida os restantes ingredientes.
Disponha colheradas deste preparado num tabuleiro, afastadas entre si para não apegarem e achate esses montinhos com as costas da colher. Leve ao forno cerca de 15 minutos ou até ficarem douradas. Tire do forno e coloque numa rede para arrefecer, conserve-as num frasco fechado.

1 comentário:

  1. Também tenho de fazer estas uma vez que as outras já eram! Beijinhos

    ResponderEliminar