domingo, 2 de outubro de 2016

Bolachas brownie com pepitas de chocolate

Hoje trago a receita de umas bolachas para os amantes de chocolate. 


Ingredientes:
150 grs de chocolate de culinária
30 grs de manteiga
35 grs de farinha
20 grs de cacau em pó
1/4 colher (de chá) de fermento Royal
150 grs de açúcar
1 colher (de chá) de essência de baunilha
1/2 colher (de chá) de café instantâneo
2 ovos
100 grs de pepitas de chocolate

Modo de preparação:
Leve o chocolate de culinária e a manteiga ao micro-ondas ou a banho maria para derreter e mexa bem para que fiquem bem ligados.
Bata o açúcar, a baunilha, o café e os ovos até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Adicione a mistura do chocolate derretido. Envolva os restantes ingredientes secos, a farinha, o cacau, o sal e o fermento, até obter uma mistura homogénea. Por fim junte as pepitas de chocolate.  
Coloque 1 colher de sobremesa, para cada bolachas, num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe espaço entre cada bolacha porque estas crescem. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC cerca de 10 minutos. Deixe arrefecer uns minutos no tabuleiro e depois transfira para uma grelha. Depois de arrefecerem completamente guarde num recipiente hermeticamente fechado.

Sem comentários:

Enviar um comentário