segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Croissant

Uns croissants para a lancheira da princesa.


Ingredientes:
500 grs de farinha (tipo 65)
11 grs de fermento de padeiro
125 grs de leite
125 grs de iogurte natural
3 colheres (de sopa) de açúcar
1/2 colher (de chá) de sal
2 ovos médios
2 gemas e leite para pincelar
manteiga q.b. (para pincelar as camadas da massa)

Modo de preparação:
Coloque num recipiente o fermento de padeiro, o leite morno e o açúcar. Mexa para dissolver o fermento e deixe repousar por uns minutos de forma ao fermento crescer. 
Amasse os restantes ingredientes, exceto as gemas para pincelar e a manteiga, até obter uma mistura homogénea e sem que a mesma grude às mãos. 
Divida a massa em oito partes e estique cada uma em círculos do tamanho de um prato normal. Pincele cada um dos círculos , exceto a última, com manteiga e sobreponha. Estique os círculos de massa até obter um circulo grande e divida o mesmo em 12 partes, enrole os croissants e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com as gemas de ovo batidas com uma ou duas colheres (de sopa) de leite. Deixe levedar até dobrarem de volume e depois leve ao forno a 200ºC cerca de 15 a 20 minutos.

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