sexta-feira, 14 de outubro de 2016

Chiffon de chocolate

No outro dia pediram-me a receita do bolo de aniversário em que forramos o mesmo com palitos de chocolate e por cima colocamos drageias de chocolate. Penso que é um bolo que se pode fazer ao gosto do aniversariante, escolhendo o bolo e a cobertura preferido de cada um. A curiosidade ficou e depois de alguma pesquisa encontrei esta sugestão do programa da RTP 1 Cozinha com amor.


Ingredientes:
6 ovos
3 chávenas de açúcar
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de óleo de amendoim
3 chávenas de farinha extra fina com fermento
2 colheres (de chá) de fermento em pó
1 chávena de água quente
manteiga para untar a forma

Modo de preparação:
Pré-aquecer o forno a 170.º.
Bater os ovos com o açúcar. Juntar o chocolate em pó e de seguida o óleo.
Adicionar a farinha e o fermento em pó. Envolver bem e finalizar com a água quente.
Levar ao forno em forma untada com manteiga e farinha.

Sem comentários:

Enviar um comentário