sexta-feira, 7 de outubro de 2016

Loaf de limão do Starbucks

A cadeia de cafés Starbucks, originária dos EUA, expandiu-se por todo o mundo conquistando muitos fãs, inclusive em Portugal. Esta cadeia não é apenas conhecida pelo seu café, mas também por uma série de bolos imagem de marca dos mesmos, aqui fica a receita de um desses bolos. 
 
 
Ingredientes para o bolo:  
1 1/2 chávena de farinha com fermento
1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (de chá) de sal refinado
3 ovos
1 chávena de açúcar
2 colheres (de sopa) de manteiga amolecida
1 colher (de chá) de essência de baunilha
1 colher (de chá) de essência de limão
1/3 de chávena de sumo de limão
1/2 chávena de óleo vegetal
 
Ingredientes para a cobertura:
1 chávena de açúcar em pó
2 colheres (de sopa) de leite
1/2 colher (de chá) de essência de limão

Modo de preparação:
Coloque num recipiente a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Em outro recipiente bata os ovos até obter uma mistura fofa, adicionando de seguida o açúcar, a manteiga, as essências de baunilha e limão, o sumo de limão e o óleo e continue batendo com a batedeira. Envolva os ingredientes secos até obter uma mistura homogénea e macia.
Coloque a massa numa forma de bolo inglês, untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por 180ºC, por 40 a 45 minutos.
Leve os ingredientes para a cobertura num tacho em lume médio e mexa até obter um glacé. Cubra com este glacé o bolo depois de este ter arrefecido.

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