domingo, 9 de outubro de 2016

Brownies de chocolate negro e manteiga de amendoim

Há quem leia romances, outros que gostem de ver filmes ou séries. Eu gosto de descontrair vendo o que se vai publicando na web sobre culinária, conhecer os novos blogs e ver programas nesta área. Foi numa dessas pesquisas por novas receitas que conheci o blog Ponto de Rebuçado. Com receitas super tentadoras, como esta receita de Brownies de chocolate negro e manteiga de amendoim.


Ingredientes
200 grs chocolate negro
150 gra margarina 
4 ovos 
200 grs açúcar amarelo 
60 grs farinha 
3 colheres (de sopa) de cacau em pó
1 chávena de manteiga de amendoim amolecida

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Derreta o chocolate com a margarina no micro-ondas - 1 min em potência máxima. 
Retire e mexa até derreter o chocolate todo.
Entretanto, bata os ovos. 
Numa taça, junte os secos: a farinha, o açúcar e o cacau. 
Misture os secos com o chocolate derretido.
Adicione os ovos batidos e misture tudo.
Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal. 
Deite por cima 3 riscas de manteiga de amendoim amolecida (levei uns segundos ao microondas) e, com uma faca, passe no sentido contrário às riscas, para criar o efeito pretendido. 
Leve ao forno cerca de 20m. 
Retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de cortar aos quadrados.

Sem comentários:

Enviar um comentário