sábado, 1 de outubro de 2016

Pudim flan

Esta é uma daquelas receitas do tempo das nossas avós. A que uns chamam pudim flan outros pudim de leite e também já ouvi chamar pudim de ovos. Seja qual for o nome é um pudim fresco e delicioso.


Ingredientes:
6 ovos
300 grs de açúcar
0,5 l de leite
1 casca de limão
1 colher (de café) de essência de baunilha
200 grs de açúcar para o caramelo

Preparação:
Coloque 200 grs de açúcar e 6 colheres (de sopa) de àgua num tacho e deixe ferver até formar o caramelo. Forre a forma, onde vai colocar o pudim, com o caramelo.
Em outro tacho, leve o leite ao lume com a casca de limão e a essência de baunilha e deixe ferver. Junte o açúcar com os ovos, misturando muito bem, mas sem bater e adicione o leite, coado e já morno, sem a casca de limão. Ponha esta mistura na forma e leve a cozer ao forno a 180ºC, em banho-maria. Para saber se está cozido faça o teste do palito. Desenforme depois de completamente frio.

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