sexta-feira, 21 de outubro de 2016

Macarrão com queijo

A ligação dos Açores aos Estados Unidos tem ao longo dos tempos deixado marcas na nossa cultura. Isso é visível também ao nível da nossa gastronomia. A primeira vez que tive contacto com o Mac and Cheese, macarrão com queijo, foi numa das visitas dos meus primos dos Estado Unidos, que trouxeram esta iguaria para os netos comerem. Hoje deixovos aqui a receita feita de raiz.

Ingredientes:
400 grs de macarrão riscado
1 chávena de leite
1 colher (de sopa) de manteiga
1 colher (se sopa) de farinha
300 grs de queijo cheddar
sal, pimenta branca e noz moscada a gosto

Modo de preparação:
Coloque o macarrão a cozer em água a ferver temperada de sal. Em outro tacho prepare um bechamel colocando a manteiga a derreter e depois adicionando a farinha, mexendo sempre até obter uma mistura homogénea. Adicione o leite e quando este começar a engrossar, junte o queiio. Tempere com sal, pimenta branca e noz moscada a gosto. Quando a mistura do queijo estiver homogénea e cremosa, envolva o macarrão e sirva de imediato.

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