sábado, 18 de junho de 2016

Bolo Fraisier - Parte I

A 5° edição do Sweet World convida-nos a ir até França e ao bonito e delicioso bolo Fraisier. Um bolo, em que como o próprio nome indica, os Morangos são reis. Esta receita resulta de uma pesquisa de várias receitas e adaptação à minha cozinha. Será dividida em duas partes, a primeira o recheio e a segunda o bolo e montagem.


Ingredientes para creme mousseline (recheio):
400 ml de leite
200 grs de açúcar
2 ovos
60 grs de amido de milho
1 colher (de chá) de extrato de baunilha
100 grs de manteiga, à temperatura ambiente

Modo de preparação:
Num tacho coloque o leite, o açúcar, os ovos, o amido de milho e o extrato de baunilha, leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Coloque num recipiente e tape com uma película aderente mesmo por cima do pudim. Leve ao frigorífico para arrefecer. Quando for montar o bolo, retire o preparado do frigorifico, junte a manteiga e bata com a ajuda de uma batedeira até obter uma consistência de mousse.

2 comentários:

  1. Esse creme deve ser qualquer coisa! Acredito que apeteça comer de colher! beijinhos

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  2. Marilia querida,
    Muito obrigada pelo teu lindo Fraisier e por estares presente neste desafio.
    Desculpa não ter vindo antes, mas o tempo não chegou e como diz o ditado, mais vale tarde que nunca.
    Fico-te imensamente agradecida e conto contigo em próximos desafios.
    Um grande beijinho,
    Lia

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