Bolo Fraisier - Parte I
A 5° edição do Sweet World convida-nos a ir até França e ao bonito e delicioso bolo Fraisier. Um bolo, em que como o próprio nome indica, os Morangos são reis. Esta receita resulta de uma pesquisa de várias receitas e adaptação à minha cozinha. Será dividida em duas partes, a primeira o recheio e a segunda o bolo e montagem.
Ingredientes para creme mousseline (recheio):
400 ml de leite
200 grs de açúcar
2 ovos
60 grs de amido de milho
1 colher (de chá) de extrato de baunilha
100 grs de manteiga, à temperatura ambiente
Modo de preparação:
Num tacho coloque o leite, o açúcar, os ovos, o amido de milho e o extrato de baunilha, leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Coloque num recipiente e tape com uma película aderente mesmo por cima do pudim. Leve ao frigorífico para arrefecer. Quando for montar o bolo, retire o preparado do frigorifico, junte a manteiga e bata com a ajuda de uma batedeira até obter uma consistência de mousse.
Esse creme deve ser qualquer coisa! Acredito que apeteça comer de colher! beijinhos
ResponderEliminarMarilia querida,
ResponderEliminarMuito obrigada pelo teu lindo Fraisier e por estares presente neste desafio.
Desculpa não ter vindo antes, mas o tempo não chegou e como diz o ditado, mais vale tarde que nunca.
Fico-te imensamente agradecida e conto contigo em próximos desafios.
Um grande beijinho,
Lia