domingo, 26 de junho de 2016

Bolos levedos rápidos

Já tinha apresentado aqui uma receita de bolos levedos. Estes bolinhos são conhecidos por estarem muitas horas a levedar. Estes são uma versão mais rápida, para aqueles dias em nos dá o desconsolo e não queremos esperar tantas horas.


Ingredientes:
5 colheres (de sopa) de açúcar
2 colheres (de sopa) de fermento de padeiro
1 chávena de água morna
1 kg de farinha de trigo
2 ovos
4 colheres (de sopa) de manteiga
sal

Modo de preparação:
Comece por preparar o fermento, misture o açúcar, com o fermento de padeiro, a água morna e uma pitada de sal. Deixe repousar, para crescer e formar uma esponja.
Depois do fermento ter duplicado, amasse os ovos com a farinha e a manteiga. Junte o fermento, retifique de sal e amasse até obter uma massa elástica se necessário junte um pouco mais de água. Deixe levedar. Quando dobrar de volume, tenda pequenas bolinhas. Quando tender a última ponha a frigideira anti aderente a aquecer, achate a primeira bolinha que formou e cozinhe a mesma em lume brando virando os bolos até estarem cozinhados.

3 comentários:

  1. Hummm, receita interessante!
    Quanto tempo demorou a fazer os bolos???

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  2. Olá Sofia, para amassar cerca de 20 minutos mais 1 hora para levedar depois é só o tempo de tender e cozer

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  3. Olá Sofia, para amassar cerca de 20 minutos mais 1 hora para levedar depois é só o tempo de tender e cozer

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