segunda-feira, 20 de junho de 2016

Pão de hamburger

Hoje começa a saga do hamburger, um hamburger gourmet, em que todas as componentes são homemade... 

Comecemos então pelo pão.


Ingredientes:
1 chávena de leite
1/2 chávena de água
1/4 de chávena de manteiga (50 grs)
4 e 1/2 chávenas de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento de padeiro (10 grs)
2 colheres (de sopa) de açúcar
1 e 1/2 colher (de chá) de sal
1 ovo grande
sementes de sesamo
1 ovo para pincelar

Modo de preparação:
Num tacho coloque o leite, a água e a manteiga cortada em pedaços e leve ao lume por forma a aquecer ligeiramente e a derreter a manteiga. Se este preparado aquecer muito, deixe arrefecer até que fique só morno e junte o fermento de padeiro, o açúcar e o sal. Num recipiente disponha a farinha em forma de monte com uma cova ao centro, colocando nessa cova os ingredientes liquidos o preparado do fermento e o ovo. Amasse até obter uma mistura elástica e que se desprende das mãos. Tape e reserve dentro do forno apagado, cerca de uma hora até dobrar de volume. Nessa altura forme pequenas bolas com cerca de 90 grs cada e coloque num tabuleiro untado e enfarinhado ou forrado de papel vegetal. Coloque novamente dentro do forno desligado e deixe levedar até dobrar de volume, entre 30 a 45 minutos. Pincele os pãezinhos com ovo batido e polvilhe com sementes de sesamo. Ligue o forno a 200ºC e deixe cozer por 20 minutos ou até estarem dourados. Coloque-os a arrefecer numa grelha.

1 comentário:

  1. Estão fantásticos! Parecem bem fofinhos como eu gosto que o pão de hambúrguer seja! Usaste fermento seco ou fresco?

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