quarta-feira, 8 de junho de 2016

Strogonoff de frango

Ter uma refeição preparada no congelador pode ser uma grande ajuda para um daqueles dias em que não temos muito tempo ou não temos paciência para cozinhar ou para uma marmita durante a semana. Esta é uma receita que pode servir para esses casos.


Ingredientes:
2 peitos de frango cortados às tiras
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
azeite q.b.
1 lata (125 grs.) de cogumelos
2 colheres (de sopa) de vinho do Porto
1/2 colher (de sopa) de mostarda
1/2 chávena de leite
1 colher (de chá) de amido de milho
2 colheres (de sopa) de polpa de tomate
1/2 colher (de sopa) de molho Inglês
100 ml de natas
sal, pimenta branca e noz moscada q.b.

Modo de preparação:
Tempere o frango com o sal, pimenta, noz moscada e mostarda. Mexa tudo e deixe repousar durante 30 minutos.
Num tacho largo ou frigideira, refogue a cebola com o azeite. Quando esta estiver transparente, junte os alhos picados e a folha de louro. De seguida junte o frango e deixe fritar. Quando o frango começar a ganhar cor, junte os cogumelos e deixe também fritar. Adicione o vinho do Porto e aguarde até evaporar o álcool. Numa taça misture o amido de milho, com o leite e a polpa de tomate, junte ao preparado do frango e deixe cozinhar por 4 minutos. Tempere com o molho Inglês e o piri piri e por fim coloque as natas.
Retifique os temperos e deixe ferver, retirando do lume logo de seguida.

1 comentário:

  1. Gosto imenso mas assim nunca fiz! Parece ser muitíssimo bom! beijinhos

    ResponderEliminar