Bolo Fraisier - Parte II
A 5° edição do Sweet World convida-nos a ir até França e ao bonito e delicioso bolo Fraisier. Um bolo, em que como o próprio nome indica, os Morangos são reis. Esta receita resulta de uma pesquisa de várias receitas e adaptação à minha cozinha. Será dividida em duas partes, a primeira o recheio (ver dia 18 de Junho 2016) e a segunda o bolo e montagem.
Ingredientes para o bolo:
4 ovos
150 grs de açúcar
150 grs de farinha de trigo
Ingredientes para o bolo:
4 ovos
150 grs de açúcar
150 grs de farinha de trigo
Modo de preparação:
Com a batedeira na potência máxima, bata durante 6 minutos os ovos com o açúcar. Envolva a farinha no preparado e coloque numa forma com 24 cm de diâmetro, untada. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até ao palito sair seco.
Ingredientes para a montagem:
licor de amora
doce de morango
250 grs de morangos
Modo de montagem;
Corte o bolo a meio para rechear e coloque uma das partes numa forma de aro amovível. Pincele o bolo com o licor de amora e barre com o doce de morango. Coloque os morangos cortados ao meio, ao redor a forma. Recheie com o mousseline e junte os restantes morangos picados. Na outra metade volte a colocar no lado que fica para baixo, o licor e o doce e coloque por cima do recheio. Por fim, barre a parte de cima com doce de morango e enfeite com morangos a gosto.
Maravilhoso!
ResponderEliminarAbsolutamente fenomenal o teu fraisier, cono, aliás, já havia constatado no post abaixo.
ResponderEliminarUma vez mais, muito obrigada pela tua participação.
Um beijinho,
Lia
Olá,
ResponderEliminarÉ um bolinho de facto delicioso que seguramente agradou. :)
Obrigada pela participação. Ficou bem perfeitinho.
Bjinhos
Susana