Empadas de massa quebrada recheadas com atum
Mais uma para a marmita...
Ingredientes:
Massa:
500 grs de farinha sem fermento
150 grs de manteiga
5 grs sal
3 ovos
Água (até dar consistência à massa)
Massa:
500 grs de farinha sem fermento
150 grs de manteiga
5 grs sal
3 ovos
Água (até dar consistência à massa)
Recheio:
meia cebola
Azeite qb
2 latas atum
1 lata de cogumelos
4 colheres (de sopa) de molho de tomate
1 colher (de sopa) de condimento de mostarda (Savora)
1 colher (de sobremesa) de massa de alho
Condimento de
Piri piri
Sal
meia cebola
Azeite qb
2 latas atum
1 lata de cogumelos
4 colheres (de sopa) de molho de tomate
1 colher (de sopa) de condimento de mostarda (Savora)
1 colher (de sobremesa) de massa de alho
Condimento de
Piri piri
Sal
Modo de preparação:
Massa
Massa
Amasse a manteiga com os ovos, adicione de seguida a farinha e tempere de sal. Continue a amassar juntando água se necessário para dar a consistência à massa. Reserve enquanto prepara o recheio. Este que vou colocar a receita é apenas uma opção poderá rechear a gosto.
Recheio:
Faça o refogado com a cebola e o azeite. Junte os restantes ingredientes e deixe apurar. No final retifique os tempero se necessário.
Estenda a massa com a ajuda do rolo sobre uma superfície polvilhada de farinha. Corte círculos e coloque o recheio no centro, forme então a empada. Que depois é pincelada com ovo. Leve ao forno num tabuleiro untado ou então forrado com papel vegetal.
Gosto do facto de serem feitos no forno! Vou experimentar em breve! beijinhos
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