Favas guisadas
Viva a São João... Hoje na minha ilha os parques e zonas florestais enchem-se de pessoas para festejar este santo popular.
Os piqueniques recheados de petiscos são partilhados com os amigos e conhecidos que num convívio saudável saltam de mesa em mesa entre vivas a São João.
Ingredientes:
1/2 kg de favas secas
200 ml de azeite
2 cebolas pequenas
6 dentes de alho
2 colheres (de sopa) de tomatada
1 colher (de sopa) colorau
1/2 colher (de sopa) canela
1/4 colher (de sopa) de cominhos
1 raminho de salsa picada
5 folhas de hortelã picada
piri-piri a gosto
Modo de preparação:
Coza as favas em água e sal, tendo estas sido previamente demolhadas. Corte as cebolas em meias luas e leve a refogar em azeite até elas ficarem transparentes. Junte o alho picado, bem como os restantes ingredientes, deixe apurar uns minutos e retifique de temperos e azeite, se necessário. Coloque as favas escorridas e envolva no molho. Já com o lume desligado, deixe descansar um pouco, para as favas absorverem os sabores.
Comentários
Enviar um comentário