quarta-feira, 28 de setembro de 2016

Arroz árabe

Sempre que possível, cá em casa, tento enriquecer o arroz acrescentando algum sabor e textura, como é o caso desta sugestão. Sendo o arroz vaporizado o mais indicado para obter um melhor resultado, mas podem fazer com outro tipo de arroz. Desta vez fiz com arroz carolino e ficou bom na mesma.


Ingredientes:
1 cebola
60 grs de manteiga
300 grs de arroz vaporizado
50 grs de sultanas ou corintos ou tâmaras ou alperces secos
7 dl de água
1 cubo de caldo de galinha
sal
50 grs de miolo de amêndoa torrada ou amendoim torrado ou caju ou pinhões

Modo de preparação:
Refogue a cebola picada na manteiga, até esta ficar dourada. Junte o arroz e deixe-o fritar até ficar translúcido. Adicione as sultanas ou outra das opções, a água a ferver e o cubo de caldo de galinha e mexa. Retifique de temperos, se necessário. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando por 10 minutos. No final junte os amendoins ou outra das opções apresentadas.

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