domingo, 4 de setembro de 2016

Crumble de maçã

Esta é uma das minhas sobremesas preferidas e super simples de se preparar.


Ingredientes:
150 grs de farinha de trigo
75 grs de nozes picadas grosseiramente
4 colheres (de sopa) de vinho do Porto
4 maçãs
60 grs de açúcar mascavado
açúcar mascavado para polvilhar
70 grs de manteiga à temperatura ambiente
canela q.b.

Modo de preparação:
Descasque e corte as maçãs em cubos ou em gomos e distribua por um recipiente ou por quatro individuais que possam ir ao forno. Regue com o vinho do Porto, polvilhe com canela e açúcar mascavado.
Em outro recipiente misture com as pontas dos dedos a manteiga, o açúcar, a farinha e as nozes, até obter um preparado com aspecto de uma areia grossa. Coloque este preparado por cima das maçãs. Leve ao forno a 180ºC durante 25 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário