sexta-feira, 9 de setembro de 2016

Bolo Dona Amélia

A doçaria de cada região foi sempre algo que me despertou curiosidade. Esta doçaria, que é tão rica, esconde por de trás de cada receita uma história o que as torna únicas. Hoje trago-vos o Bolo Dona Amélia, uma receita muito parecida com as queijadas mas feito em outro formato. A receita foi retirada no programa da Praça da Alegria, da RTP 1.


Ingredientes:
250 grs de manteiga amolecida
500 grs de açúcar amarelo
5 ovos
5 gemas
5 colheres (de sopa) de melaço
1 colher (de sobremesa) de canela
1 colher (de café) de noz moscada
200 grs de farinha de milho branca
raspa de 1 limão

Modo de preparação:
Bater o açúcar com a manteiga até ficar em creme esbranquiçado. Em seguida juntar os ovos e bater novamente até ficar um creme fofo. Junte o melaço, a canela, a noz-moscada e a raspa de limão. Envolver tudo muito bem e por fim adicionar a farinha, envolver bem e colocar numa forma de mola untada e polvilhada com farinha de milho. 
Levar ao forno a 160ºC até cozer. Depois de frio, polvilhar com açúcar em pó. 
Não deixar secar muito, uma vez que este bolo fica meio melado já no forno.

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