quinta-feira, 1 de setembro de 2016

Bolos levedos de São Miguel

Quem me conhece sabe que eu tenho uma tara por bolos levedos e ando sempre à procura da receita perfeita. Esta receita trouxe-a comigo numa das viagens que fiz a São Miguel.

Ingredientes:
500 grs de farinha de trigo
125 grs de manteiga
125 grs de açúcar
11 grs fermento de padeiro seco
2 dl de leite
raspa de limão
2 ovos

Modo de preparação:
Coloque a farinha num recipiente formando uma cova a meio. Ao centro coloque a manteiga amolecida, o açúcar, o fermento dissolvido em metade do leite, a raspa de limão e os ovos. Comece a amassar adicionando o leite até obter uma mistura homogénea e elástica. Deixe repousar até dobrar de volume. Tenda bolinhas e coloque numa superfície enfarinhada e deixe repousar mais 30 minutos. No final desse tempo achate as bolas e coloque numa frigideira antiaderente ligeiramente enfarinhada e em temperatura média baixa para que os bolos cozinhem sem pressas.

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